Para degustar un buen platillo gourmet ya no es necesario ir a un restaurante de lujo ni gastar mucho dinero, porque puedes hacerlo desde casa de manera sencilla y muy rápida con las conservas que se venden en diferentes tiendas.
Pensando en esto, preparamos un post donde te mostraremos recetas fáciles con conserva gourmet. Solo te tomará un par de minutos hacer, pero generarán en tu boca una explosión de sabores.
Contenido
Recetas fáciles de hacer con conservas gourmet
Hacer platillos de alta cocina en casa con conservas ya no es un problema gracias al catálogo Gourmet que ofrece TCM. Si no nos crees, échale un vistazo a esta selección de recetas:
Ensalada de huevas de merluza
La ensalada es un clásico en nuestra cocina y aporta gran cantidad de nutrientes junto con un exquisito sabor, pero esta por lo general deben ir acompañada de otros alimentos para ser un platillo completo. En este sentido, al agregarle una conserva se completan todas las proteínas que requiere nuestro cuerpo y puede ser un plato único.
A continuación, te indicaremos cómo hacer una ensalada de huevas de merluza con una lata de conserva:
Ingredientes para la ensalada
- 1 lata de huevas de merluza en aceite de Oliva Real, que la puedes encontrar en la tienda de conservas gourmet.
- 1 envase de cebollitas encurtidas. Asegúrate de que sean sabor a anchoas.
- 1 envase de pepinillos en vinagre.
- ½ envase de alcaparras.
- Algunas frambuesas.
- Canónigos.
- Brotes verdes.
- Pan frito.
Ingredientes para la mayonesa
- 1 huevo.
- El aceite de la conserva y un par de cucharadas extras.
- 1 pizca de sal.
- 5 gotas de limón.
Preparación
- En primer lugar, picaremos los pepinillos, cebollitas y alcaparras.
- Luego, tomamos la lata de conserva y colocamos el aceite de la misma en un envase completamente limpio.
- Al aceite le agregamos un huevo. Sin dejar de batir se incluyen la sal, el aceite extra y el limón. Una vez que tengamos la mayonesa se le coloca una tapa al envase.
- Posteriormente, tomaremos otro envase donde se ponen los brotes verdes junto a los canónigos, a esto se le agrega el picado que hicimos al inicio y las frambuesas.
- Para finalizar, se incluyen las huevas, la mayonesa y se sirve con el pan frito.
Ceviche de berberechos
El ceviche es un platillo a base de pescado o mariscos que se consume en varios países, cada uno con una versión propia, pero todos con exquisito sabor. Por tal razón, te mostramos la receta a la versión Gourmet en casa, que solo te tomará unos segundos hacer:
Ingredientes
- 1 lata de berberechos.
- 1 aguacate.
- 1 cebolla roja.
- 1 tomate.
- 1 limón.
- Huevas.
- Brotes de alfalfa.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Se toma la lata de berberecho y se coloca en un envase limpio con todo el líquido.
- Se pone sal y pimienta al gusto, además del zumo de limón.
- Con ayuda de una paleta hay que mezclar muy bien y tapar el envase
- Picar el aguacate, las huevas, el tomate, la cebolla y los brotes de alfalfa.
- Unir a la mezcla anterior y servir de manera elegante.
Albóndigas de sardinas
Las albóndigas son deliciosas para cualquier ocasión y cuando en lugar de carne, son de sardina, se convierten en una verdadera delicia. Te decimos cómo puedes hacerlas:
Ingredientes
- Una lata de sardinitas.
- 1 huevo batido.
- Ajo y perejil.
- Pan rallado.
- 1 taza de harina.
- Aceite.
Preparación
- En un envase coloca el huevo, ajo, perejil y la lata de sardinitas.
- Mezcla bien hasta formar una masa.
- Agrega el pan rallado para mayor consistencia.
- Deja reposar un par de minutos.
- Con la masa debes hacer pequeñas bolitas y pasarlas por harina hasta cubrirlas por completo.
- Fríe las albóndigas.
- Sirve en compañía de una salsa de tomate.